Cómo hacer vinagres aromatizados caseros

Los vinagres aromáticos constituyen un auxiliar imprescindible en tu cocina. Son el aderezo ideal para sazonar tus ensaladas, resaltando su sabor, sin sumar calorías en exceso. Prepararlos es muy sencillo y podrás darle tu toque personal, de acuerdo a las hierbas aromáticas que selecciones para su elaboración.

Los vinagres aromáticos generalmente se utilizan como aderezo de las ensaladas de hoja, pero también pueden ser empleados, para tiernizar y aromatizar carnes y para preparar conservas, ya que preservan los alimentos, evitando la proliferación de bacterias.

Por otra parte, son excelentes resaltadores del sabor, por lo que constituyen un ingrediente ideal en la cocina, para diferentes preparaciones.

Receta casera de vinagres aromáticos

Ingredientes

Vinagre blanco o de vino
Hierbas aromáticas a tu elección

Preparación

Hierve el vinagre y luego, deja que se enfríe.
En un frasco de vidrio de boca ancha, coloca 3 o 4 ramitas de las hierbas aromáticas que prefieras. Puede ser romero, laurel, menta, tomillo o incluso unos dientes de ajo.
Cierra el recipiente herméticamente y deja reposar en un lugar soleado durante 2 a 3 semanas.

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