Beneficios de las espinacas

Las espinacas, al igual que la gran mayoría de verduras de hojas verdes tiene una composición nutritiva muy baja en calorías, con mucho contenido de agua y también de fibra. También los folatos, las vitaminas A, B y C y minerales como el hierro y el calcio se hacen presentes en esta hortaliza más que valorable.




Las propiedades nutritivas de las espinacas son similares a la gran mayoría del resto de las verduras de hojas verdes. Esto es, un alto contenido de agua, muy bajas en calorías, con folatos, vitaminas del tipo A, B y C y también algunos minerales como el hierro y el calcio.

Dentro del apartado vitamínico, aparte de los folatos, se encuentran las provitaminas A y también las vitaminas C y E, todas indispensables por sus funciones antioxidantes. También su aporte de fibras es más que considerable. Dentro del apartado mineral, hay que destacar que contiene muy buenas proporciones de calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio y también fósforo.

Por todas estas cuestiones puede decirse que las espinacas son un vegetal más que completo a la hora de escoger una buena verdura para tu alimentación diaria.
Juan Esteban Jorge Escríbeme

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