Receta de mejillones al pimiento

Los mejillones al pimiento son una deliciosa receta de cocina fácil. Se cuecen al vapor, se acompañan con pimiento y son ideales, dada sus pocas calorías, para personas con obesidad o para diabéticos.

Ingredientes

Un kilo y medio de mejillones

Un vaso de vino blanco

Un pimiento rojo

Cuatro dientes de ajo

Aceite de oliva

Una cucharada de harina

Sal, perejil y pimienta recién molida

En primer lugar, deberás preparar los mejillones. Ponlos a cocer en agua, con vino y algo de pimienta. También puedes hacerlo al vapor, con una vaporera, de la misma manera.

Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva caliente, dora los ajos picados y también el pimiento. Sobre el final, añade el harina, rehogando y añadiendo un poco del caldo de cocción de los mejillones, esperando que reduzca y colocando el perejil picado sobre el final, sino perderá mucho el sabor.

En el momento de servir, quita una de las valvas de cada mejillón y sirve la salsa de pimientos por encima. Verás que deliciosa y sencilla receta has conseguido. Ideal para diabéticos y personas con insuficiencia renales, dadas las características de los mejillones. También muy baja en calorías.

0 Comments:

Post a Comment